Большую роль в моем развитии, как хендлера,

сыграли три человека - Лариса Коршунова,  Hugo Quevedo

и Яна Невская. 

Лариса - опытный дрессировщик и хендлер, заводчик, показала мне приемы правильной постановки собаки в стойку, давала много советов по работе со сложными собаками. 

С Hugo я познакомилась в Астрахани на его авторском мастер-классе в 2012 году. К этому времени я уже много показывала собак в России и за рубежом. Знания полученные у Hugo дали мне большой толчок к профессиональному развитию. Результаты не заставили себя ждать - в октябре 2012 года бигль Langrigg Blueberry Muffin выиграла Чемпиона Европы на выставке в Румынии.

В 2014 году я переехала в г.Санкт-Петербург, где познакомилась с хендлерами, некоторых я видела раньше только на фото в журналах. Опытные, стильные, действительно профессионалы своего дела. 

Яна Невская - опытный профессиональный хендлер, которая за 25 лет работы подготовила более 60 чемпионов Мира и Европы, показала мне приемы работы с собаками в движении, управляя собакой с помощью ринговки, а также познакомила с ее техникой работы в стойке. 

Каждый хендлер оттачивает мастерство показа на протяжении всей жизни. Я продолжаю учиться и развиваться, наблюдая за работой и спрашивая советов хендлеров в России и за рубежом.

Образование

  • 2010 год - закончила Саратовский государственный технический университет.

  • 2010 - 2014 годы - работала ассистентом на кафедре "Электроснабжение промышленных предприятий".

  • 2013 год - закончила аспирантуру и защитила кандидатскую диссертацию по специальности "Электротехнические комплексы и системы".

Я родилась и выросла в г. Саратове. 

Я мечтала о собаке с детства, но у родителей не было возможности купить и содержать щенка. Поэтому с начальных классов школы я много времени проводила с бездомными собаками. Шло время, а мое желание проводить много времени с собаками

становилось только больше.

В 2000 году мы с подругой пришли в клуб собаководства и предложили его руководителям любую помощь, которая как-либо связана с собаками. Так я начала посещать групповые занятия по дрессировке, наблюдая и помогая в мелочах. Я благодарна Татьяне и Дмитрию Кузнецовым за знания, дружбу и веру в меня.Спустя несколько месяцев мне доверили заниматься с боксером пожилой пары, у которых не было возможности заниматься дрессировкой с собакой. Для меня это было большой радостью. Позже я принесла домой щенка, трехмесячного американского стаффордширского терьера Глашу (Глафира, заводчик Кузнецова Т.О.), которую родители мне разрешили оставить! И конечно я занималась с ней ежедневно, я была самым счастливым подростком. Мы занимались послушанием, следовой работой, немного различными трюками и хендлингом.

Обо мне